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Laboratorio di Cucina Aromaterapica – Corso Pratico – FLORA

12 Luglio 2021 - 16 Luglio 2021

€30

Per scoprire le basi per conoscere, usare, amare, tutti i benefici degli oli essenziali in cucina.

Conosceremo la storia degli oli essenziali, i benefici, come agiscono in cucina, la loro classificazione. Capiremo come poter costruire i nostri condimenti, come usare gli oli essenziali, quali sono i loro vettori e le loro quantità suddivise per condimenti e cosa porre attenzione. Condimenti che ci possono aiutare a dare delle note profumate e gustose ai nostri piatti e a sfruttare al meglio i benefici degli stessi.

Tenendo presente la Medicina Tradizionale Cinese, cercheremo di dare nozioni pratiche nell’uso in cucina, tenendo presente la stagione, la natura sia dell’olio essenziale, sia dell’alimento. Conosceremo insieme i condimenti di base, magari com’è un buon sale marino integrale e quali oli essenziali saranno più indicati. Vedremo alcuni piatti semplici, magari pesti, salse dove verranno usati questi condimenti e capiremo gli abbinamenti e come dare note aggrumate ma smorzate magari da una nota piccante oppure note profonde alleggerite da note dolci e così via. Un viaggio che ti permette di fare i primi passi nella cucina naturale aromatica e che ti permetterà di farti i tuoi personali condimenti a casa tua. Avere a disposizione oli aromatizzati che stimolano il nostro palato e che danno, magari ad una semplice pasta, una qualità profonda sia dal punto di vista della salute, che dal punto di vista del gusto. Conoscerete come farli e quali sono i processi per far questi condimenti e come poter esaltare anche le erbe aromatiche fresche e gli agrumi uniti insieme.
Imparerai a fare una serie di condimenti che potrai, dopo aver capito il modo e i principi fondamentali, unire la tua creatività e produrre gusti che ti soddisfano.
Farai con noi del sale marino integrale aromatizzato che porterai a casa con te e che ti permetterà di iniziare questo vitale percorso.

Preparate i vostri nasi e il vostro corpo ad immergersi nel mondo dell’aroma e del gusto, vi sentirete dei piccoli alchimisti che unite in modo attento, preziose gocce concentrate di natura, in condimenti che avranno una forza e dei profumi unici e vitali.
Una magia da provare e logicamente, la lavanda non può mancare, sarà la nostra amica della giornata. Gioia, allegria e passione saranno il nostro condimento principale.

Chi è Sonia VELLERE

Vicentina per nascita e livornese per passione, Sonia nasce nel 1969 e dedica la prima parte della sua vita a realizzare l’artista che è in lei. Cuoca Macromediterranea, Consulente in Terapia Alimentare, Diplomata in Naturopatia e Macrobiotica: la Medicina Tradizionale Cinese.

Gestisce il ristorante e negozio LA COCCINELLA NATURAL FOOD a Livorno dal 2006. Collabora con Monaci buddisti di Thich Nhat Hanh come Consulente in Terapia Alimentare e Cuoca Olistica, Scuola Italiana Turismo come Docente di Cucina e con l’illustre Associazione La Grande Via come Cuoca Macromediterranea.
Location del Corso
“Un luogo non è fatto solo di immagini, ma sopratutto da quelle piccole e grandi emozioni che proviamo…”

Al “Poggio” è facile sentirsi come a casa propria, arriverete come ospiti e ci auguriamo ripartirete da amici con il ricordo dei profumi, dei sapori, di queste terre e degli indimenticabili tramonti che colorano di mille toni l’atmosfera.

– Orario del corso dalle 17 alle 19.30-20.00
L’evento sarà pratico. Durante il laboratorio, verrà insegnato come realizzare i vari condimenti e piatti. Ogni partecipante potrà portarsi a casa i campioni preparati durante l’evento.
N.B. Il prezzo include tutte le materie prime e le attrezzature necessarie.

Link all’evento >>

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Dettagli

Inizio:
12 Luglio 2021
Fine:
16 Luglio 2021
Prezzo:
€30
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